食事
食事は楽しみの一つであり、元気の源です。食習慣や嗜好を尊重しつつ、口から食事を摂れることに喜びを感じてもらえるように、1食1食を大切に提供いたします。
栄養と健康を考えた食事プラン
状態に合わせて数種類の主食、副食を用意しています。
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常菜一口大
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軟菜一口大
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軟菜超きざみ食
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軟菜ミキサー食
毎月の行事食・誕生食
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1月正月弁当
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2月石狩鮨弁当
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3月ひなまつり弁当
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6月かに飯
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7月洋食弁当
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11月30品目バランス弁当
栄養管理
- ・個々の状態にあわせた療養食の提供
- ・栄養状態の評価、維持・向上を目指す栄養ケア・マネジメント
- ・ミールラウンド
- ・栄養カンファレンスでの、多職種の情報共有
食事管理
- ・噛む力や飲み込む力にあわせた形態調整
- ・嗜好にあわせて麺類やパン食の対応
- ・自力摂取の援助
- ・食事環境の整備
- ・給食委員会の開催
行事食
- ・誕生会(月1回)
- ・季節(暦)にあわせた行事食(月1回程度)
- ・握り寿司、手打ちそば
- ・喫茶店(年6回程度)
- ・手作り実演おやつ(年2?3回)
スタッフ
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- 管理栄養士
- 1名
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- 栄養士
- 1名
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- 調理師
- 2名
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- 調理員
- 6名